„Nervenkitzel pur, nicht nur für die Starter!“

Am vergangenen Sonntagnachmittag traten, nach zweiwöchiger Traninigsphase, insgesamt 15 Schüler zur Guschu-Dahoam an. Preise in Form der Original BSSB Guschu-Maskottchen und Eis-Gutscheine gab es zu gewinnen!

Ein Großteil der Starter – jedes Kind bekam eine Medaille als Anerkennung!

Die Veranstaltung wurde erst vergangenes Jahr ins Leben gerufen und dient dazu, die Jungschützen auf die „große Guschu-Open“ in Hochbrück vorzubereiten.

Geschossen wurden 20 Schuss in der Vorrunde und am frühen Abend noch mal 10 Schuss im Finalmodus.

Es traten in der Disziplin Schüler Luftgewehr freihstehend (mit Ausnahmegenehmigung) 4 Schützinnen und Schützen an.
Im Vorkampf qualifizierten sich Finnja Bratzler mit 164 Ringen, Maxima Schmid mit 135 Ringen und Andreas Fest mit 122 Ringen für das Finale Schüler Luftgewehr.

Von den Schülern mit Lichtgewehr hatten wir insgesamt 9 Starter und mit der Lichtpistole 2 Starter. Diese beiden Waffenarten wurden gemeinsam in einer Disziplin „Licht“ gewertet.
Für das Finale qualifizierten sich Louisa Widmayr mit 156 Ringen, Maria Stocker landete mit 153 Ringen auf Platz 2 und Leonie Gabel erreichte mit 147 Ringen den 3. und somit auch noch einen Finalplatz.

Die zurecht stolzen Finalteilnehmer: sie bewiesen starke Nerven!

Das Finale knapp verfehlt, aber dennoch mit einem Preis belohnt, wurde Quirin Bartschat, der ebenso 147 Ringe erzielte. Entscheidend war hier dann der beste Teiler aus den 20 Schuss. Leonie erzielte einen 88,0 und Quirin einen 195,6 Teiler (bereits LP-Faktor berücksichtigt).

Alle Teilnehmer erhielten nach der Vorrunde ihre Teilnehmer-Medaille und ein leckeres Eis zur Abkühlung!

Ganz ruhig wurde es im gesamten Schützenheim zum Finalschießen!

Ein Finalschießen, bei dem alle Starter im direkten Vergleich und Schuss für Schuss gleichzeitig, gegeneinander antreten, ist immer ein ganz besonders spannendes Ereignis!

Ergebnisse Finale:
Nach fünf Schuss schieden am Luftgewehr Maxima Schmid mit 34 Ringen und am Lichtgewehr Leonie Gabel mit 38 Ringen aus.

In der Disziplin Lichtgewehr entschied Louisa Widmayr dann mit 80 zu 74 Ringen das Finale für sich und Maria Stocker landete auf Platz 2.

Am Luftgewehr gewann Finnja Bratzler mit 82 zu 68 Ringen gegen Andreas Fest auf dem zweiten Platz.